豚肉と小松菜のバタポン炒め

こんにちは!

今日のレシピは、簡単・速攻・味付け失敗なしのお手軽な1品です!

小松菜はハウス栽培などで通年手に入りやすい食材ですが、旬は本来冬なので、これからの季節に益々美味しく頂けると思います!

  • 10499
  • 589
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

🍀材料🍀

・豚薄切り肉  200g
・小松菜 1袋 (220gほど)
・塩、胡椒、片栗粉  各適量
・ポン酢  大さじ2
・バター  20g

作り方

1️⃣
豚肉は、食べやすい大きさに切り塩、胡椒を少々し、片栗粉を薄くまぶします。
小松菜は4~5cmほどの長さに切り、水で洗い水気をきっておきます。

2️⃣
フライパンにバターを加え火をつけ、少し溶けてきたら豚肉を加えこんがりと炒めます。

3️⃣
小松菜の茎の部分を加え炒め、しんなりしてきたら葉先の部分とポン酢を加え炒め合わせます。

忙しい日や、時間がない時などは、簡単味付け失敗なしのレシピが便利です!

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!


LIMIAからのお知らせ

エアコンクリーニングが大特価♡
・口コミ4.5点以上の高評価プロが作業!エアコンクリーニングプレミアム✨
・安心の再施工&保証サービス
・エアコンと水回りをまとめて頼むとさらにお得♪

  • 10499
  • 589
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード