豚肉と小松菜のバタポン炒め

こんにちは!

今日のレシピは、簡単・速攻・味付け失敗なしのお手軽な1品です!

小松菜はハウス栽培などで通年手に入りやすい食材ですが、旬は本来冬なので、これからの季節に益々美味しく頂けると思います!

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かおチャン

材料

🍀材料🍀

・豚薄切り肉  200g
・小松菜 1袋 (220gほど)
・塩、胡椒、片栗粉  各適量
・ポン酢  大さじ2
・バター  20g

かおチャン

作り方

1️⃣
豚肉は、食べやすい大きさに切り塩、胡椒を少々し、片栗粉を薄くまぶします。
小松菜は4~5cmほどの長さに切り、水で洗い水気をきっておきます。

かおチャン

2️⃣
フライパンにバターを加え火をつけ、少し溶けてきたら豚肉を加えこんがりと炒めます。

かおチャン

3️⃣
小松菜の茎の部分を加え炒め、しんなりしてきたら葉先の部分とポン酢を加え炒め合わせます。

かおチャン

忙しい日や、時間がない時などは、簡単味付け失敗なしのレシピが便利です!

かおチャン

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お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

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