めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』
Yuu
こんにちは!
今日のレシピは、簡単・速攻・味付け失敗なしのお手軽な1品です!
小松菜はハウス栽培などで通年手に入りやすい食材ですが、旬は本来冬なので、これからの季節に益々美味しく頂けると思います!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
・豚薄切り肉 200g
・小松菜 1袋 (220gほど)
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
・ポン酢 大さじ2
・バター 20g
1️⃣
豚肉は、食べやすい大きさに切り塩、胡椒を少々し、片栗粉を薄くまぶします。
小松菜は4~5cmほどの長さに切り、水で洗い水気をきっておきます。
2️⃣
フライパンにバターを加え火をつけ、少し溶けてきたら豚肉を加えこんがりと炒めます。
3️⃣
小松菜の茎の部分を加え炒め、しんなりしてきたら葉先の部分とポン酢を加え炒め合わせます。
忙しい日や、時間がない時などは、簡単味付け失敗なしのレシピが便利です!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!