ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは、休日のランチにピッタリな焼きそばです。
ふんわりした卵と、魚介が美味しい焼きそばです!
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🍀材料🍀
[2人分]
・焼きそば 2玉
・シーフードミックス 130g
・卵 2個
・ピーマン 3個(内赤ピーマン1個)
・塩、胡椒 各少々
☆オイスターソース 大さじ2
☆醤油、酒 各大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適量
1️⃣
シーフードミックスは解凍します。
ピーマンは細切りにします。
耐熱皿に焼きそばをあけ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分温め、ほぐしておきます。
卵は溶いておきます。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、卵に軽く塩、胡椒を加え混ぜたらフライパンに流し入れ、大きく混ぜ炒めたら取り出します。
3️⃣
続けて、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、シーフードミックスを炒め、だいたい火が通ったらピーマンを加え炒めます。
4️⃣
焼きそばと☆を加え炒め合わせます。
5️⃣
卵を戻しいれ、ざっと混ぜ合わせたら完成です。
お皿に盛り付け、好みで粗挽き黒胡椒をふります。
キャベツやニラを加えても美味しいです!
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