
ふんわり卵とシーフードのオイスター焼きそば
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは、休日のランチにピッタリな焼きそばです。
ふんわりした卵と、魚介が美味しい焼きそばです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7915
- 235
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[2人分]
・焼きそば 2玉
・シーフードミックス 130g
・卵 2個
・ピーマン 3個(内赤ピーマン1個)
・塩、胡椒 各少々
☆オイスターソース 大さじ2
☆醤油、酒 各大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1️⃣
シーフードミックスは解凍します。
ピーマンは細切りにします。
耐熱皿に焼きそばをあけ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分温め、ほぐしておきます。
卵は溶いておきます。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、卵に軽く塩、胡椒を加え混ぜたらフライパンに流し入れ、大きく混ぜ炒めたら取り出します。
3️⃣
続けて、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、シーフードミックスを炒め、だいたい火が通ったらピーマンを加え炒めます。
4️⃣
焼きそばと☆を加え炒め合わせます。
5️⃣
卵を戻しいれ、ざっと混ぜ合わせたら完成です。
お皿に盛り付け、好みで粗挽き黒胡椒をふります。
キャベツやニラを加えても美味しいです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 7915
- 235
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)