ふんわり卵とシーフードのオイスター焼きそば

こんにちは(〃∇〃)

今日のレシピは、休日のランチにピッタリな焼きそばです。

ふんわりした卵と、魚介が美味しい焼きそばです!

  • 7575
  • 239
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

🍀材料🍀
[2人分]

・焼きそば  2玉
・シーフードミックス  130g
・卵 2個
・ピーマン  3個(内赤ピーマン1個)
・塩、胡椒  各少々

☆オイスターソース  大さじ2
☆醤油、酒  各大さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1/2

*粗挽き黒胡椒  適量

作り方

1️⃣
シーフードミックスは解凍します。
ピーマンは細切りにします。
耐熱皿に焼きそばをあけ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分温め、ほぐしておきます。
卵は溶いておきます。

2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、卵に軽く塩、胡椒を加え混ぜたらフライパンに流し入れ、大きく混ぜ炒めたら取り出します。

3️⃣
続けて、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、シーフードミックスを炒め、だいたい火が通ったらピーマンを加え炒めます。

4️⃣
焼きそばと☆を加え炒め合わせます。

5️⃣
卵を戻しいれ、ざっと混ぜ合わせたら完成です。

お皿に盛り付け、好みで粗挽き黒胡椒をふります。

キャベツやニラを加えても美味しいです!

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

  • 7575
  • 239
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード