
おでんのリメイク!おでんたまごときゅうりのサラダ
寒い日には特に食べたくなる「おでん」は、たっぷり作るとさらにおいしいですよね。余ったときには、「リメイク」しましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4281
- 19
-
いいね
-
クリップ
今回は、おでんで余った「たまご」を使います。
おいしいおでんたまご、サラダにリメイクします。
材料
【材料:2人分】
おでんの残りのたまご 3個
きゅうり 1本
A マヨネーズ 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1/3
粗びきこしょう 適量
作り方
1
たまごを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。
2
きゅうりは小さく切ります。
3
たまごの入ったボウルにきゅうりも加え、Aも加えてよく混ぜます。
器に盛り、お好みで粗びきこしょうをトッピングします。
アレンジ
このサラダ、朝ごはんのトーストにもこんな風に使えます♪
食パンにのせ、ピザ用チーズをトッピングします。
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
粗びきこしょうをトッピングします。
サラダとしても、おかず食パンとしても使えます。
おでんの味がたまごにしみ込んでいるので、サラダの味付けは、マヨネーズ控えめで大丈夫です。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 4281
- 19
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)