
サッと作れてしっかり美味しい"もやしと豚ひき肉のあんかけ"
月末のコスパ最高の一品です。
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この記事の目次
皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
今回ご紹介させて頂くレシピは
もやしを使用したあんかけ^ ^
月末のお財布ピンチにも^ ^
手を汚さずに作れますからホント助かりますよ^ ^
ではご紹介させて頂きます^ ^
材料です
2人分
もやし 1袋
豚ひき肉 200g
刻みにんにく 一欠片 (無くても良いです)
●醤油 大2
●味醂 大1
●酒 大1
●砂糖 少2
有れば豆板醤小1(今回使用、無くても良いです)
■水溶き片栗粉 大1
炒め油少々
※出来上がりにごま油を少々
作り方です
① ●の調味料を合わせておきます。
片栗粉も溶いておきます。
② フライパンを温め油を適量入れ、にんにくを入れます。
③ にんにくの香りが出たら、豚ひき肉を入れ炒めます。
④ ひき肉に火が通ったら もやしを入れ強火で炒め合わせます。
⑤ ●の調味料を入れ一煮立ちさせたら、片栗粉を入れトロミをつけ、仕上げにごま油を少々かけ完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
もやしと豚ひき肉でボリュームもあり喜ばれる一品です^ ^
お子様にも喜んで頂けるかと思います^ ^
私事ですが、うちの子供達もやしが大好きで
高校生の娘が小さな頃から大好きで、夜食などにもよく作ります^ ^
にんにくを除けば 手を汚さずサッと作れるので、重宝間違いなしです^ ^
受験のシーズンですので夜食にも是非お試し下さい。
最後までありがとうございました^ ^ 奈味
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