
ご飯が進む♡大根と鶏肉のピリ辛煮
こんにちは!
大根が目に付く季節になってきましたね(*^^*)
大根が美味しくなるこれからの季節は、味付けを色々アレンジして食卓に出したいものです。
今回はピリッ!とした辛さが美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31274
- 1030
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀4人分
・大根 1/2本
・鶏もも肉 1枚
・しょうがスライス 1かけ分
☆豆板醤 小さじ1
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1
作り方
1️⃣
大根は皮をむいて厚さ2cmほどの半月切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで10分加熱します。
鶏もも肉は1口大に切り、☆は合わせておきます。
2️⃣
深めのフライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、鶏もも肉と 生姜を炒め、大根を加え更に炒めます。
全体に油が回って色よく焼けたら☆を加え落し蓋をして20分くらい煮込みます。
3️⃣
仕上げに みりんを加え照りをだします。
ネギはお好みで!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 31274
- 1030
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu