
秋だね♪さつまいものパウンドケーキ
かおチャン
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ふんわりフワフワの衣を筍やスナップエンドウに付けて揚げるフリッターです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・茹で筍 80g
・スナップエンドウ 100g
・人参 60g
★卵 1個
★薄力粉 1/2カップ
★片栗粉 大さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★マヨネーズ 大さじ1
★牛乳 大さじ4
【作り方】
1.人参は大きなステック状にカットして軟らかく茹でる
スナップエンドウは筋を取る
筍は大きめにカットする
2.★の材料を混ぜ、筍・人参・スナップエンドウに付けながら油で揚げて出来上がり