【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡豆腐がごちそう♡野菜あんかけ豆腐ステーキ♡【#簡単#節約#ヘルシー】


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
メインにもなるお豆腐レシピ☆
野菜たっぷりのあんかけでいただく
ヘルシーな豆腐ステーキです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
水切りはレンジで時短☆
豆腐ステーキもあんかけも
フライパン1つで作れますよ♩
あんかけの野菜はアレンジOKなので
お好みでお試し下さいね(*^^*)



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♡豆腐がごちそう♡
野菜あんかけ豆腐ステーキ


【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
しめじ・えのき...各1/2袋
人参...1/4本
●水...70cc
●醤油・みりん...各大1/2
●片栗粉...小1
ごま油...適量
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、厚みを半分に切って薄力粉をまぶす。
しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ってほぐす。人参は千切りにする。
●は合わせておく。




2.ごま油大1を中火で熱したフライパンで豆腐を焼く。両面こんがりしたら器に盛り付けておく。




3.そのままのフライパンにごま油小1を足し、1の野菜(しめじ、えのき、人参)を中火で炒める。しんなりしたら弱火にし、もう一度よく混ぜた●を加えて手早く混ぜてとろみをつける。




4.2に3をかけ、1cmの長さに切ったねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎野菜はアレンジOKです♩
♦︎あんかけは優しいお味です♩豆腐にしっかり塩こしょうを効かせるとバランス◎






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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