
火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^
本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。
使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪
あっという間にできちゃうので
あと一品ほしいときに役立ちます♪
アボカドと練りごまの濃厚さ、
たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく
鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡
ぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16030
- 364
- 0
-
いいね
-
クリップ
蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え
♡材料(2人分)
アボカド・・・1個
鶏むね肉・・・100g
たくあん・・・3㎝程度
A麺つゆ・・・大さじ2
A練りごま・・・大さじ1
A砂糖・・・2つまみ程度
♡作るときのポイント
★鶏むね肉をレンジで加熱する際は、水を少量入れて加熱すると水分が奪われないためパサつきを防ぐことができます。
★今回はレンジを使用しますが、使用したくない場合は鶏肉は茹でて下さい^^
♡作り方
1.鶏むね肉は耐熱容器に入れ、水を少量入れてレンジで加熱する。加熱したら手で裂く。(火傷注意!)
2.たくあんを小さく切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜる。鶏むね肉、たくあん、アボカドをスプーンで切りながら入れる。
4.全体を和えたら完成!
最後に
蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え、いかがでしたか?
簡単すぎるのに美味しくて、我が家では何度もリピートしているレシピです。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 16030
- 364
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴