火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^

本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。

使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪

あっという間にできちゃうので
あと一品ほしいときに役立ちます♪

アボカドと練りごまの濃厚さ、
たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく
鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡

ぜひ作ってみて下さいね!

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蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え

♡材料(2人分)

アボカド・・・1個
鶏むね肉・・・100g
たくあん・・・3㎝程度
A麺つゆ・・・大さじ2
A練りごま・・・大さじ1
A砂糖・・・2つまみ程度

♡作るときのポイント

★鶏むね肉をレンジで加熱する際は、水を少量入れて加熱すると水分が奪われないためパサつきを防ぐことができます。
★今回はレンジを使用しますが、使用したくない場合は鶏肉は茹でて下さい^^

♡作り方

1.鶏むね肉は耐熱容器に入れ、水を少量入れてレンジで加熱する。加熱したら手で裂く。(火傷注意!)

2.たくあんを小さく切る。

3.ボウルにAを入れて混ぜる。鶏むね肉、たくあん、アボカドをスプーンで切りながら入れる。

4.全体を和えたら完成!

最後に

蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え、いかがでしたか?
簡単すぎるのに美味しくて、我が家では何度もリピートしているレシピです。

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

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