
♡揚げずに簡単♡ピーマン肉団子のケチャップあん♡【#ひき肉#作り置き#お弁当】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はピーマンたっぷりの肉団子を
ご紹介させて頂きます♡
ピーマンの肉詰めを作るより
かなりお手軽ですよー(*´艸`)
作り方は超簡単♡
タネは一気に混ぜるだけ!
加える野菜はピーマンのみ!!
しかも揚げずに作れます♫
そしてあんはダマ知らず♩
作り置きもできるので
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27327
- 862
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡揚げずに簡単♡
ピーマン肉団子のケチャップあん
【2人分】
ピーマン...3個
●豚ひき肉...200g
●卵...1個
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
サラダ油...大3
☆ケチャップ・砂糖・醤油・酢...各大1.5
☆水...大3
☆片栗粉...小1
1.ピーマンはみじん切りにする。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。(手に水をつけるとくっつきにくいです♩)
☆は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンに肉だねを入れ、ときどき転がしながら焼く。火が通ったらフライパンに残った油を拭き取る。
3.弱火にし、☆を加えて混ぜ、とろみをつける。
《ポイント》
♦︎肉だねはゆるめです☆手に水をつけると丸めやすいですよ♩
♦︎ひき肉は250gまで増やしてOK♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日日持ちします♩冷凍もできますよ☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 27327
- 862
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥