♡揚げずに簡単♡ピーマン肉団子のケチャップあん♡【#ひき肉#作り置き#お弁当】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はピーマンたっぷりの肉団子を
ご紹介させて頂きます♡
ピーマンの肉詰めを作るより
かなりお手軽ですよー(*´艸`)

作り方は超簡単♡
タネは一気に混ぜるだけ!
加える野菜はピーマンのみ!!
しかも揚げずに作れます♫
そしてあんはダマ知らず♩

作り置きもできるので
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね(*^^*)



  • 20983
  • 761
  • 0
  • クリップ




♡揚げずに簡単♡
ピーマン肉団子のケチャップあん


【2人分】
ピーマン...3個
●豚ひき肉...200g
●卵...1個
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
サラダ油...大3
☆ケチャップ・砂糖・醤油・酢...各大1.5
☆水...大3
☆片栗粉...小1



1.ピーマンはみじん切りにする。●と共にボウルに入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。(手に水をつけるとくっつきにくいです♩)
☆は合わせておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンに肉だねを入れ、ときどき転がしながら焼く。火が通ったらフライパンに残った油を拭き取る。




3.弱火にし、☆を加えて混ぜ、とろみをつける。





《ポイント》
♦︎肉だねはゆるめです☆手に水をつけると丸めやすいですよ♩
♦︎ひき肉は250gまで増やしてOK♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日日持ちします♩冷凍もできますよ☆







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 20983
  • 761
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード