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炒めるだけ!牛肉とパプリカのバルサミコ酢炒め

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くのは、炒めるだけのお手軽レシピです!

忙しい時や疲れている時は、手が込んだ料理は、作れませんよね…。

このレシピならパプリカを切って、牛肉と炒めるだけ!

バルサミコ酢を使う事で、いつもの料理が脱マンネリ!になり、醤油の量を減らせるので減塩にもなります!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
塩、胡椒…各少々
片栗粉…大さじ1
パプリカ…1個
醤油、バルサミコ酢…各大さじ1
油(米油使用)…大さじ1

作り方

1、牛肉に塩、胡椒をし片栗粉をまぶす。
パプリカは、細切りにする。

2、フライパンに油を入れ中火で熱し、牛肉を入れ色が変わってきたら、パプリカを加え、火が通るまで炒める。

3、醤油とバルサミコ酢を入れ、炒め合わせる。

ポイント

●赤パプリカでも作れます。
●お好みで醤油、バルサミコ酢の量を増やしてください。
●片栗粉をまぶすことで牛肉が、かたくなりにくく、醤油とバルサミコ酢が絡みやすくなります。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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