
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
こんにちは!
朝晩寒くなってきましたね。
きょうのレシピは
鶏肉と大根の組み合わせです。
今回はトマトベースに味噌をプラスしてコクを出し、ご飯が進む味付けに仕上げてみました
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🍀材料🍀4人分
・大根 1/2本
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 1/2株
☆うらごしトマト 1パック
(トマト缶でも)
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆コンソメキューブ 1個
☆水 400ml
*味噌 大さじ2
*みりん 大さじ2
1️⃣
大根は1.5cm程の厚みに輪切り、下茹でします。
(耐熱皿に入れてふんわりラップを、したら600wの電子レンジ10分加熱でも大丈夫です。)
鶏もも肉は1口大に切ります。
ブロッコリーは小房に切ります。
2️⃣
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼き色が付くまで焼いたら、余計な油を拭き☆加え大根に味が染みるまで煮込みます。
味噌とみりんを加え、照りが出るまでさらに煮込んだら仕上げにブロッコリーを加え火を通します。
[ポイント]
味噌は風味が飛ばないように最後に加えます。
大根が美味しくなる、これからの季節にぴったりな、体が温まる1品です。
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