低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
コンビーフを使った簡単なバゲットです。ちょっとしたおもてなしやひとり呑みにもピッタリ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
コンビーフは他の缶詰に比べて若干高い値段なので、買うのがためらわれますよね。かくいう私も普段は買わないのですが、ちょっとしたおもてなしや、自分へのご褒美扱いで買ったりします。外食すると考えたらちょっとぐらい贅沢しても安上がりですよね!
今回ご紹介するのはコンビーフを使ったおつまみバゲットです。ささっと手早く出来るので、ホームパーティーの前菜やひとり呑みのもう一品にもぴったり。バゲットにたっぷりのせてどうぞ!
【4人分】
バゲット…適量
コンビーフ缶詰…1缶
コーン缶詰…20g
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…2枚
■ 調味料
マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々
砂糖…大さじ1
レモン汁…少々
粉チーズ…5振り
1.玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにして、コンビーフとコーンと一緒にボウルに入れる。
2.調味料を加えて混ぜ合わせる。
3.バゲットに乗せてどうぞ!
コンビーフがない……というときはツナ缶でも代用できちゃったりします。また、タマネギの辛みが苦手な方はキャベツだけでもOKです!
その他、アボカドと一緒に混ぜ合わせてペースト状にしても美味しく頂けます。お好みのアレンジでホームパーティーを彩って下さい!