【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


10分クッキング☆すぐできる簡単おかず《豚こまとパプリカのバタポン炒め》

冷蔵庫に使いかけのポン酢余っていませんか?ポン酢は、調味料としても使えるスグレモノなので、ぜひ炒め物に使ってみましょう。調理時間も10分程度と手早く作れるおかずです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2078
  • 61
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!

今回は、豚こま切れ肉とパプリカと玉ねぎを使って、簡単においしく作れるメインおかずをご紹介します。

材料



【材料:2人分】

豚こま切れ肉 100g
酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々

パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個

サラダ油 小さじ1

バター 5g

A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1/2

作り方

1
玉ねぎは薄く、パプリカは縦に細く切ります。

2
豚肉に酒、塩、こしょうをもみこみます。

3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。肉の色が白っぽくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカも加えて炒めます。全体に火が通ってきたら、バターを加えてなじませます。

4
合わせたAを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。

バターとポン酢の味が、白いごはんにぴったりです。

パプリカは、ピーマンにかえてもかまいません。パプリカとピーマンのミックスも大丈夫ですよ♫

晩ごはんのおかずに、お弁当のおかずに、シーンを選ばずにいただけるおかずです。

ブログも更新しています。
合わせて読んでいただけると幸いです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 2078
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア