
10分クッキング☆すぐできる簡単おかず《豚こまとパプリカのバタポン炒め》
冷蔵庫に使いかけのポン酢余っていませんか?ポン酢は、調味料としても使えるスグレモノなので、ぜひ炒め物に使ってみましょう。調理時間も10分程度と手早く作れるおかずです。
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こんにちは!
今回は、豚こま切れ肉とパプリカと玉ねぎを使って、簡単においしく作れるメインおかずをご紹介します。
材料
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
バター 5g
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは薄く、パプリカは縦に細く切ります。
2
豚肉に酒、塩、こしょうをもみこみます。
3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。肉の色が白っぽくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカも加えて炒めます。全体に火が通ってきたら、バターを加えてなじませます。
4
合わせたAを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。
バターとポン酢の味が、白いごはんにぴったりです。
パプリカは、ピーマンにかえてもかまいません。パプリカとピーマンのミックスも大丈夫ですよ♫
晩ごはんのおかずに、お弁当のおかずに、シーンを選ばずにいただけるおかずです。
ブログも更新しています。
合わせて読んでいただけると幸いです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
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