
【ハロウィンレシピ】鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め
かぼちゃと鶏肉を使ったおかずです。ハロウィンにも使えるかぼちゃレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4686
- 81
-
いいね
-
クリップ
かぼちゃを使った、ハロウィンにも使えるレシピです。
ほくほくしたかぼちゃと、ジューシーな旨味のある鶏肉が、おいしい組み合わせです。
甘辛味で仕上げて、ごはんにも合いますよ♫
材料
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 1/4個(200g程度)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ2
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1センチ厚に切ります。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて片面焼き、ひっくり返してかぼちゃも加えて炒めます。
3:酒とみりんを回しかけて、よくなじませながら炒めます。
4:めんつゆも回しかけて、炒めます。
5:汁気を飛ばしながら、照りからめながら炒めます。
甘辛い味付けで冷めてもおいしく仕上がっているので、お弁当おかずにもおすすめです。
鶏肉を豚肉にかえることもできるので、冷蔵庫にあるお肉を使い切ってもよいですね!
ブログも更新してます。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
- 4686
- 81
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu