
ワンボールで材料3つ混ぜるだけ・簡単マンゴーゼリー
冷蔵庫で眠っていたマンゴージュースでゼリーを作りました。
材料もジュースの他に砂糖とゼラチンだけ!
美味しいジュースで作れば簡単に出来ちやう贅沢おやつです♡
もちろんマンゴージュースをオレンジやグレープなどに変えても。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2061
- 38
-
いいね
-
クリップ
材料(4個分)
マンゴージュース 300ml
砂糖 大さじ1と1/2
ゼラチン 5g
作り方
1.マンゴージュース100mlを電子レンジ(600W)で1分加熱。
砂糖とゼラチンを混ぜて溶かします。
2.1の粗熱が取れたら残りのジュースを加えて混ぜ合わせます。
3.カップに注ぎ入れ冷蔵庫で30分冷やします。
4.ぷるんと固まれば出来上がり♪
ミントの葉っぱを飾ると高見えしてまるでお店のゼリーみたいです♡
美味しいジュースでもそのままゼリーにすると甘みが足りなく感じるので
少量のお砂糖を足しています。
- 2061
- 38
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan