電子レンジでチンして焼くだけ!さつまいもグラタン

こんにちは。

さつまいもが、美味しい季節になりましたね!

今回ご紹介させて頂くレシピは、さつまいもを使った簡単レシピです!

電子レンジでチンして焼くだけ。

忙しい時、何も作りたくない時にオススメです。

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1728
  • 41
  • 1
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
さつまいも…150g
マヨネーズ、ピザ用チーズ…各適量

作り方

1.さつまいもは、3〜4㎝位の大きさに乱切りにする。水にさらしアクを抜く。

2.耐熱皿にさつまいもを並べる。水大さじ3(分量外)を全体にふりかける。電子レンジ(600W)で竹串が、すっと通るまで5〜6分加熱する。

3.耐熱皿に水気を切ったさつまいもを並べる。
マヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせてトースター(1000W)でチーズが溶けるまで5〜6分焼く。

ポイント

●水をふりかけて電子レンジで加熱するとさつまいもが、パサつきにくくなります。
●マヨネーズ、ピザ用チーズは、お好みの量をかけて下さい。
●お好みで乾燥パセリをかけても良いです。
●じゃがいもでも美味しく作れます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 1728
  • 41
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア