鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法
鈴木美鈴
こんにちは。
さつまいもが、美味しい季節になりましたね!
今回ご紹介させて頂くレシピは、さつまいもを使った簡単レシピです!
電子レンジでチンして焼くだけ。
忙しい時、何も作りたくない時にオススメです。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2人分>
さつまいも…150g
マヨネーズ、ピザ用チーズ…各適量
1.さつまいもは、3〜4㎝位の大きさに乱切りにする。水にさらしアクを抜く。
2.耐熱皿にさつまいもを並べる。水大さじ3(分量外)を全体にふりかける。電子レンジ(600W)で竹串が、すっと通るまで5〜6分加熱する。
3.耐熱皿に水気を切ったさつまいもを並べる。
マヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせてトースター(1000W)でチーズが溶けるまで5〜6分焼く。
●水をふりかけて電子レンジで加熱するとさつまいもが、パサつきにくくなります。
●マヨネーズ、ピザ用チーズは、お好みの量をかけて下さい。
●お好みで乾燥パセリをかけても良いです。
●じゃがいもでも美味しく作れます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!