
電子レンジでチンして焼くだけ!さつまいもグラタン
こんにちは。
さつまいもが、美味しい季節になりましたね!
今回ご紹介させて頂くレシピは、さつまいもを使った簡単レシピです!
電子レンジでチンして焼くだけ。
忙しい時、何も作りたくない時にオススメです。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1932
- 41
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
<2人分>
さつまいも…150g
マヨネーズ、ピザ用チーズ…各適量
作り方
1.さつまいもは、3〜4㎝位の大きさに乱切りにする。水にさらしアクを抜く。
2.耐熱皿にさつまいもを並べる。水大さじ3(分量外)を全体にふりかける。電子レンジ(600W)で竹串が、すっと通るまで5〜6分加熱する。
3.耐熱皿に水気を切ったさつまいもを並べる。
マヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせてトースター(1000W)でチーズが溶けるまで5〜6分焼く。
ポイント
●水をふりかけて電子レンジで加熱するとさつまいもが、パサつきにくくなります。
●マヨネーズ、ピザ用チーズは、お好みの量をかけて下さい。
●お好みで乾燥パセリをかけても良いです。
●じゃがいもでも美味しく作れます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 1932
- 41
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu