
かしこく食費節約♡鶏肉の和風カレー照り焼き
いつもの照り焼きとひと味違う、カレー粉とめんつゆで作る和風照り焼きです。
カレー風味で食欲増進です♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3156
- 89
-
いいね
-
クリップ
味付け次第で、和食にも、洋食にも、中華にも幅広く活躍する鶏肉は、いつでも安定してリーズナブルな節約食材のひとつです。
どんな味付けにもピタッと寄り添う鶏肉、最高ですね。
うまく使いこなして、かしこくおいしく食費節約しましょう♫
材料
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
A
カレー粉 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)・みりん 各大さじ1
1:鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをもみ込みます。
2:鶏肉に小麦粉を、薄くまんべんなく振るいかけます。
3:フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き色をつけて、ふたをして火を通します。
4:合わせたAを流しいれ、照りからめます。
ベビーリーフを添えて、盛り付けました。
晩ごはんにも、お弁当おかずにも使えます。
冷めてもおいしい、ごはんやビールにも合う甘辛いカレー風味は絶妙です。
ブログも更新しております。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 3156
- 89
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
ちくわさえあれば!給料日前のお助け☆簡単すぎるレシピ《ちくわ照り焼き》武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ