
無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
いつもの照り焼きとひと味違う、カレー粉とめんつゆで作る和風照り焼きです。
カレー風味で食欲増進です♫
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味付け次第で、和食にも、洋食にも、中華にも幅広く活躍する鶏肉は、いつでも安定してリーズナブルな節約食材のひとつです。
どんな味付けにもピタッと寄り添う鶏肉、最高ですね。
うまく使いこなして、かしこくおいしく食費節約しましょう♫
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
A
カレー粉 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)・みりん 各大さじ1
1:鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをもみ込みます。
2:鶏肉に小麦粉を、薄くまんべんなく振るいかけます。
3:フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き色をつけて、ふたをして火を通します。
4:合わせたAを流しいれ、照りからめます。
ベビーリーフを添えて、盛り付けました。
晩ごはんにも、お弁当おかずにも使えます。
冷めてもおいしい、ごはんやビールにも合う甘辛いカレー風味は絶妙です。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。