
♡作り置き&お弁当にも♡鶏むね肉の醤油煮♡【#簡単#時短#節約#鶏チャーシュー】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は作り置きできて
お弁当にもおすすめの
鶏むね肉の醤油煮を
ご紹介させて頂きます♫
作り方は超簡単(*´艸`)
お鍋で短時間煮るだけで
こってり深みのある味に仕上がりますよ♩
作ってすぐに食べても十分美味しいです♡
お鍋ひとつで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 50656
- 2666
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡作り置き&お弁当にも♡
鶏むね肉の醤油煮
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...大3
●醤油...大2
●砂糖...大1
●酢...大1/2
●生姜チューブ...3cm
1.むね肉全体をフォークで刺し、●と共に小鍋に入れる。
2.フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で時々返しながら20分煮る。
3.フタを外し、強火にして煮からめる。
粗熱を取って好きな厚さにスライスする。
《ポイント》
♦︎必ず弱火で煮て下さい♩
♦︎冷ますと綺麗に切れます♩
♦︎醤油煮という名前ですが、仕上がりは甘辛味です♩
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存可能♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊
- 50656
- 2666
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡漬けて焼くだけ♡手羽de旨だれローストチキン♡【#簡単#時短#クリスマス#手羽元】Mizuki
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu