♡作り置き&お弁当にも♡鶏むね肉の醤油煮♡【#簡単#時短#節約#鶏チャーシュー】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は作り置きできて
お弁当にもおすすめの
鶏むね肉の醤油煮を
ご紹介させて頂きます♫

作り方は超簡単(*´艸`)
お鍋で短時間煮るだけで
こってり深みのある味に仕上がりますよ♩
作ってすぐに食べても十分美味しいです♡

お鍋ひとつで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 32343
  • 2224
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡作り置き&お弁当にも♡
鶏むね肉の醤油煮


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...大3
●醤油...大2
●砂糖...大1
●酢...大1/2
●生姜チューブ...3cm



1.むね肉全体をフォークで刺し、●と共に小鍋に入れる。




2.フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で時々返しながら20分煮る。




3.フタを外し、強火にして煮からめる。
粗熱を取って好きな厚さにスライスする。





《ポイント》
♦︎必ず弱火で煮て下さい♩
♦︎冷ますと綺麗に切れます♩
♦︎醤油煮という名前ですが、仕上がりは甘辛味です♩
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存可能♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





最新刊

  • 32343
  • 2224
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード