
爽やかはちみつレモン風味の角煮
みんな大好きな角煮を爽やかな風味に。材料も工程もシンプルだから失敗知らず!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2647
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
みんな大好き角煮を爽やか風味で!
角煮といえば、しっかりとした濃厚な味付けが一般的ですよね。でもはちみつとレモンを加えたら爽やかな風味になって、いつもと違った味わいになります。暑い夏にこそ食べたい一品ですね。
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも、おもてなし料理にもぴったり!材料も工程もシンプルなので失敗せずに簡単に作れちゃいますよ!
爽やかはちみつレモン風味の角煮

材料(2人分)
豚バラブロック200g
レモン1/4個
■ 調味料
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ2
白ワイン…大さじ2
作り方
①食べやすい大きさに切った豚バラブロックとレモンスライス、調味料をポリ袋に入れて揉み込み、10分置く。

②1の材料を小鍋に入れてアルミホイルで落とし蓋を作り、一度沸騰させたら弱火にして20分煮込む。

③器に盛りつける。お好みでレタスを添える。

煮込むだけだから簡単!
調味料を揉み込んで煮込むだけだから超簡単!たくさん作っておいて作り置きしておけば弁当にも入れれて大活躍の一品です。豚バラブロックが安売りしている時はまとめて是非どうぞ!



- 2647
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu