【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』
Yuu
みんな大好きな角煮を爽やかな風味に。材料も工程もシンプルだから失敗知らず!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
角煮といえば、しっかりとした濃厚な味付けが一般的ですよね。でもはちみつとレモンを加えたら爽やかな風味になって、いつもと違った味わいになります。暑い夏にこそ食べたい一品ですね。
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも、おもてなし料理にもぴったり!材料も工程もシンプルなので失敗せずに簡単に作れちゃいますよ!
豚バラブロック200g
レモン1/4個
■ 調味料
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ2
白ワイン…大さじ2
①食べやすい大きさに切った豚バラブロックとレモンスライス、調味料をポリ袋に入れて揉み込み、10分置く。
②1の材料を小鍋に入れてアルミホイルで落とし蓋を作り、一度沸騰させたら弱火にして20分煮込む。
③器に盛りつける。お好みでレタスを添える。
調味料を揉み込んで煮込むだけだから超簡単!たくさん作っておいて作り置きしておけば弁当にも入れれて大活躍の一品です。豚バラブロックが安売りしている時はまとめて是非どうぞ!