【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


さつまいもでボリュームアップ*秋の生姜焼き

こんにちは。

きょうのレシピは[さつまいも入りの生姜焼き]です。
夜になると涼しくなってきて秋を感じるようになりました!

お料理にさつまいもを加えると、一気に秋らしいメニューになりますね!
美味しくボリュームアップです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 24872
  • 373
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀3~4人分

・豚バラ肉の薄切り  300g
[下味]
○塩  少々
○酒  大さじ1
○片栗粉  適量
・さつまいも 小さめ  (150~200g)
・玉ねぎ  1/2個
☆醤油、酒  各大さじ2
☆砂糖  大さじ1
☆すりおろし生姜  大さじ1
☆おろしにんにく  少々

作り方

1️⃣
豚バラ肉は食べやすい長さにきり[下味]をつけます。
玉ねぎは薄切り、さつまいもは1cmほどの厚みに輪切りにして水にさらしたら耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ600wで4分ほど加熱します。
☆は合わせます。

かおチャン

2️⃣
油を熱したフライパンで玉ねぎと豚バラ肉を炒め火が通ったら、さつまいもを加えざっと炒めたら☆を加え炒め合わせます。

かおチャン

あれば小ネギの小口切りと胡麻をちらします。
さつまいもが、ほくほく美味しい生姜焼きになりました。

かおチャン
かおチャン

ブログには日々の暮しのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら、遊びに来てください!
(〃∇〃)

  • 24872
  • 373
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア