
我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
メキシコ風辛いミートボール煮込み♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①トマト、大蒜、玉葱はざく切り、パセリ、輪切り唐辛子とミキサーにかける。
②合挽き肉、卵、パン粉、ベーキングパウダー、ペパーミント、パセリ、塩コショウで肉だねを作る。
③①を鍋で炒め、水、ローリエ、固形スープ、味をみて塩コショウでソースにする。
④茹で卵を肉だねで包んで③のソースに入れ、トングで返しながら煮込む。
⑤肉だけ取り出し、ソースにトロミをつけてかける。
参考 「辛い料理」