
韓国海苔でひとひねり!韓国海苔塩ポテトの作り方♡
じゃがいもを
胡麻油でこんがり炒めて
韓国海苔をトッピング。
いつもと違う
韓国風のローストポテトの作り方です♡
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材料
じゃがいも 好きなだけ
韓国海苔 好きなだけ、多めがおススメ
胡麻油、塩、おろしニンニク
作り方
じゃがいもはあらかじめ
蒸すか茹でるかして火を通しておきます。
私は皮を剥いて半分に切って
耐熱皿にのせ
湿らせたキッチンペーパーをのせてから
ふわっとラップをして
レンジでチンしてます。
こうするとパサつかないで
楽に火を通すことができますよ!
チンの時間は
じゃがいもの量や大きさで違うので
短めの加熱から調整してみてください。
竹串がすっと通れば大丈夫。
じゃがいもは好みの大きさに切っておきましょう。
フライパンに多めの胡麻油とおろしニンニク少しを入れて
火にかけます。
じゃがいもを並べ入れて
塩を適量振って
中火〜弱めの中火でじっくり焼きます。
あまり動かさない方が
きれいにこんがり焼けますよ。
塩の量は韓国海苔の塩気によって調節してください。
ひっくり返したらこんな感じ。
反対側も同じように焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けて
韓国海苔をちぎってトッピングします。
はい!
出来上がり!
胡麻油と海苔の香りがじゃがいもとバッチリ合います♡
ほんとはじゃがいもが見えなくなるくらい
たっぷりの海苔をのせる方が美味しいのですが
真っ黒の写真になっちゃうので控えめにしました。
皆さんはぜひ真っ黒になるまで
海苔をのせちゃってくださいね!
お弁当にも
おつまみにもぴったりな
韓国海苔塩ポテト
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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