乳製品、砂糖不使用!アボカドアイス

こんにちは!

今回ご紹介させて頂くレシピは、ギルトフリーなアイスのレシピです!

動物性食品不使用でヘルシーなアイスです!

乳製品を使用していないので乳アレルギーの方でも食べられます!

作り方も簡単なので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2332
  • 20
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
甘酒(120g)
アボカド(種と皮を取り除く)…1個(60g)
レモン汁…小さじ1/2
ココナッツオイル…3g

作り方

1.種と皮を取り除いたアボカドをジッパー付きの厚手のビニール袋に入れる。
袋の上から麺棒で叩き、ペースト状にする。

2.1に甘酒、レモン汁、ココナッツオイルを入れ、袋の上からよく揉む。

3.冷凍庫で3時間程冷やす。
(途中で2〜3回冷凍庫から取り出し、袋の上から揉む。)

ポイント

●レモン汁を加えるとアボカドの変色を防げます。
●フードプロセッサーまたはブレンダー等で滑らかになるまで撹拌して、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしても良いです。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2332
  • 20
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア