市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡
アンナのキッチンinドイツ
こんにちは!
今回ご紹介させて頂くレシピは、ギルトフリーなアイスのレシピです!
動物性食品不使用でヘルシーなアイスです!
乳製品を使用していないので乳アレルギーの方でも食べられます!
作り方も簡単なので是非お試し下さいね!
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<2人分>
甘酒(120g)
アボカド(種と皮を取り除く)…1個(60g)
レモン汁…小さじ1/2
ココナッツオイル…3g
1.種と皮を取り除いたアボカドをジッパー付きの厚手のビニール袋に入れる。
袋の上から麺棒で叩き、ペースト状にする。
2.1に甘酒、レモン汁、ココナッツオイルを入れ、袋の上からよく揉む。
3.冷凍庫で3時間程冷やす。
(途中で2〜3回冷凍庫から取り出し、袋の上から揉む。)
●レモン汁を加えるとアボカドの変色を防げます。
●フードプロセッサーまたはブレンダー等で滑らかになるまで撹拌して、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしても良いです。
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