
♡豆腐がごちそう♡きのこのバター醤油豆腐ステーキ♡【#簡単#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、淡白なお豆腐が
メイン級のごちそうになるレシピです♩
レンジで水切りしたお豆腐ときのこを合わせ
間違いなしのバター醤油で味付けしました♫
どちらもヘルシーな食材だけど
こってり食べ応えがありますよ(*´艸`)
今回は2種類のきのこを使用しましたが
1種類でも3種類でもOKです♫
とーっても簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
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♡豆腐がごちそう♡
きのこのバター醤油豆腐ステーキ
【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
椎茸...2枚
しめじ...1/2袋
薄力粉...適量
バター...大1.5
●醤油・みりん...各大1.5
(あれば)大葉...適量
1.豆腐はクッキングペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、厚みを半分に切る。
椎茸はスライス、しめじは小房に分ける。
2.豆腐に薄力粉をまぶし、バターを中火で熱したフライパンでこんがり焼く。
裏返したら空いたところにきのこを加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外し●を加えてさっとからめる。
器に盛り、千切りにした大葉をトッピングする。
《ポイント》
♦︎レンチン後のお豆腐は粗熱を取ってから切って下さい☆熱い内だと切りにくいです☆
♦︎薄力粉は優しくまぶして下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
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