
♡レンジde6分♡たっぷり野菜のドライカレー♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はレンジで作るドライカレーを
ご紹介させて頂きます♩
野菜たっぷり&ノンオイルで仕上げた
ヘルシーなカレーですよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
材料全部ボウルに入れて
レンジで6分加熱するだけ!!
洗い物も少なく
手間も時間もかかりません♩
夏休みごはんにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24024
- 775
- 2
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde6分♡
たっぷり野菜のドライカレー
【2〜3人分】
合びき肉...100g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
なす...1本
●カットトマト缶...1/2缶(200g)
●水・カレー粉・ケチャップ...各大1
●コンソメ・砂糖・醤油...各小1
●塩...小1/5
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・ゆで卵...各適量
1.玉ねぎ、人参、なすをみじん切りにする。(なすは粗みじん切りでOK)
2.耐熱ボウルに、1とひき肉と●を入れて菜箸で混ぜる。ふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、再びふんわりラップして、更に3分加熱して混ぜる。
3.器にごはんを盛って2をかけ、ゆで卵をトッピングする。
《ポイント》
♦︎なすは粗みじん切りでOKです♩
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉でも美味しく作れます♩
♦︎茹でたパスタにかけても美味しいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
- 24024
- 775
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴