
美味しいよ〜😋自家製キューリの一本漬け
この時期、頂きものや家庭菜園で沢山出来たキューリの消費に、便利に直ぐできる自家製の素をご紹介
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
今年の夏は暑いです💦
暑い暑い暑いって一日何回発するか💧
我が家には、小学二年生男子が居て
今年の夏の暑さにギブアップ
学校から帰ると必ず食べたいのは
アイスクリームとキューリの浅漬け一本‼️
ポリポリ美味しそうに食べる姿が笑えます
息子のキューリ好きに応えて、家庭菜園で出来た新鮮キューリを自家製浅漬けの素で^ ^
キューリ一本ポリポリかじる息子に癒されるこの頃です^ ^
これからの季節、BBQや持ち寄り一品にもオススメです ♩
ではご紹介させて頂きます^ ^
材料です
キューリ三本分
●水 1カップ
●酢 大2
●醤油 大2
●砂糖 小1
●顆粒だし 一袋
●すり下ろし生姜 一欠片
作り方です
① 鍋に●の調味料を入れ、沸騰させ冷まします。
② キューリは綺麗に洗い、ピーラーで所々の皮を剥いておきます。
③ ジップロックや、タッパーに①の調味液を入れ、キューリを入れ密封します。
① 密封し、冷蔵庫で約半日冷やし完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
冷んやり冷やしたキューリの一本漬け
暑い日のオヤツにもホントおすすめします^ ^
家庭菜園で出来たキューリを一本漬けにしたよなんて息子に出すとテンションハイになってしまうのです。
お茶請けにも喜んで頂けるキューリ一本漬け
是非お試し下さい^ ^
最後までありがとうございました。奈味
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