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アンナのキッチンinドイツ
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
鯵はEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの不飽和脂肪酸が多く、植物油以上にコレステロールを下げ、動脈硬化、ボケ予防に効果あるそうですが、その鯵のお刺身と春菊・大根を生姜がアクセントとの少し甘めのドレッシングで頂きます♪
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【材料】2人分
・鯵 4尾
・春菊 40g
・大根 200g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
【作り方】
1.鯵は3枚に卸して食べ易い大きさにカットする
春菊は手で葉をちぎり、大根はスライサーで細くカットする
2.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.鯵・春菊・大根を皿に盛ってドレッシングをかけたら出来上がり