【レシピ】ボケ予防はこれ!!生姜がアクセントの甘めドレッシングde鯵と春菊のお刺身サラダ

鯵はEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの不飽和脂肪酸が多く、植物油以上にコレステロールを下げ、動脈硬化、ボケ予防に効果あるそうですが、その鯵のお刺身と春菊・大根を生姜がアクセントとの少し甘めのドレッシングで頂きます♪

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【材料】2人分
・鯵 4尾
・春菊 40g
・大根 200g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1

【作り方】
1.鯵は3枚に卸して食べ易い大きさにカットする
 春菊は手で葉をちぎり、大根はスライサーで細くカットする
2.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.鯵・春菊・大根を皿に盛ってドレッシングをかけたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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