
我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
★ゴボウ 2/3本
★玉ねぎ 1/2個
★じゃが芋 1個
★水 300cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎豆乳 100cc
◎塩 少々
◎黒コショウ 少々
【作り方】
1.ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、
じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする
2.★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)
3.◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり