
♡作り置き・お弁当にも♡超簡単鶏チャーシュー♡【#時短#節約#フライパン】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
あると嬉しい鶏チャーシュー♡
そのまま食べるのはもちろん
丼にしたり、お弁当にも使える
とっても便利なおかずです(*´艸`)
冷蔵庫で4日は保存できますよ♩
作り方は超簡単♡♡
フライパンに材料全部入れて煮るだけ!
もちろんタコ糸も必要ありません♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 71901
- 2629
- 2
-
いいね
-
クリップ
♡作り置き・お弁当にも♡
超簡単鶏チャーシュー
【作りやすい量】
鶏もも肉...2枚(500g)
生姜...1/2かけ
●醤油・酒・みりん...各大3
●酢...大1/2
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にする。生姜は薄切りにする。
2.フライパンに●と1を入れて火にかける。煮立ったらフタをし、時々返しながら弱火で20分煮る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は600gまで増やせます♩
♦︎生姜の代わりににんにくを加えても♩
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存できます☆それ以上は冷凍がおすすめ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♩
- 71901
- 2629
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
♡漬けて焼くだけ♡手羽de旨だれローストチキン♡【#簡単#時短#クリスマス#手羽元】Mizuki
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴