♡作り置き・お弁当にも♡超簡単鶏チャーシュー♡【#時短#節約#フライパン】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
あると嬉しい鶏チャーシュー♡

そのまま食べるのはもちろん
丼にしたり、お弁当にも使える
とっても便利なおかずです(*´艸`)
冷蔵庫で4日は保存できますよ♩

作り方は超簡単♡♡
フライパンに材料全部入れて煮るだけ!
もちろんタコ糸も必要ありません♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 71653
  • 2630
  • 2
  • いいね
  • クリップ




♡作り置き・お弁当にも♡
超簡単鶏チャーシュー


【作りやすい量】
鶏もも肉...2枚(500g)
生姜...1/2かけ
●醤油・酒・みりん...各大3
●酢...大1/2



1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にする。生姜は薄切りにする。
2.フライパンに●と1を入れて火にかける。煮立ったらフタをし、時々返しながら弱火で20分煮る。




《ポイント》
♦︎鶏肉は600gまで増やせます♩
♦︎生姜の代わりににんにくを加えても♩
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存できます☆それ以上は冷凍がおすすめ♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♩

  • 71653
  • 2630
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア