
後1品!!困った時にはレンジで3分*さっぱりヘルシーピーマンのお浸し
晩ごはんのおかずやお弁当のおかずで、後1品、何にしよ〜?
と困る事ってありますよね。
そんな時は、なるべく手間が掛からず、簡単に作れるものだと助かりますよね。
今回は、そんな時にすぐ作れる、
お浸しレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7033
- 252
- 0
-
いいね
-
クリップ
ピーマンのレンジお浸し
材料・2〜3人分
・ピーマン 3個
・かつお節 3g
★水 100cc
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
作り方・調理時間5分
①ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、食べやすい大きさに切る。かつお節はお茶パックに入れる。
②耐熱ボウルに★と①を入れラップをふんわりかけ、600wで3分レンジ加熱する。
コツ・ポイント
・保存する時は、かつお節パックも一緒に入れると、保存している間もだしが出ます。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
最後に
いかがでしたか?
レンジで加熱するだけで、
かつお節のだしが効いた本格的な
お浸しが簡単に作れ、しかも材料はピーマンだけ!!
ピーマンの美味しさを堪能できる
お浸しを、ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 7033
- 252
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部