♡超簡単失敗なし♡サラダ油deバナナマフィン♡【#バター不使用#お菓子】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はオイルで作るバナナマフィンを
ご紹介させて頂きます♩
バターなしでお手軽なのに
しっとり美味しく仕上がりますよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!
バナナの量は多少前後しても大丈夫なので
是非お気軽にお試し下さい♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30817
- 425
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡超簡単失敗なし♡
サラダ油deバナナマフィン
【6個分】
●薄力粉...130g
●ベーキングパウダー...4g
☆卵...2個
☆砂糖...80g
☆牛乳...大2
☆サラダ油...40g
バナナ...1本(140g)(トッピングする場合は+α)
(準備)
●は合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。
型にグラシンカップを敷いておく。
1.バナナをボウルに入れてフォークで潰す。
2.別のボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。続けて1も加えて混ぜる。
3.●を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4.型に注ぎ(トッピングする場合は輪切りにしたバナナを乗せ)、予熱したオーブンで18分焼く。
《ポイント》
♦︎甘さ控えめです♩
♦︎トッピングはお好みで☆輪切りにしたバナナの他、チョコやナッツを乗せても♩
♦︎お好きな方は工程3でシナモンパウダーを加えても◎
♦︎サラダ油の代わりにオリーブオイルや菜種油でも作れます♩
♦︎マフィンカップで焼いてもOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 30817
- 425
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン