スジよりもヘルシーな牛のアキレス使いでお店のような味わい「アキレスカレー」の作り方
ダーリンのつま
テレビでも紹介された生姜の甘酢漬け♡♡
簡単に出来ちゃうので是非❢❢
作って見て下さい
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【材料】
◆新生姜・400㌘
◆塩・大さじ①
◆酢・大さじ①
◆ハチミツ・大さじ①
①片手鍋に塩と酢を入れて煮立たせたら冷ましておきます
②新生姜は良く水洗いしておきます
丸ごと漬ける方も多いですが私はスライサーで薄くスライスしました
生姜の繊維は縦に走ってます
繊維を断ち切らないように縦にスライスしていくと口当たりが滑らかに♡♡
繊維を断ち切るようにスライスすると舌触りが若干じゃりじゃりします
食べ応えを求めるなら繊維に逆らってスライス❢❢
滑らかさを求めるなら繊維に沿って❢❢
お好みの方法でスライスしてみて下さい
③あらかじめ消毒液しておいた保存瓶に冷ました①とスライスした②を入れます
保存瓶は小さめの物を使いました♡♡
冷蔵庫で1晩置けば食べ頃です
1週間を目安に食べきりましょう~♡♡
お弁当にも使えますよ