炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラ
こんにちは。ぱおです。
今日は鶏肉がとろとろ箸でさけるほど柔らか
チキンカチャトーラです!!
炊飯器に材料入れてほったらかし~♪
炊飯器のスイッチ押すまで5分で出来ちゃう・・
簡単レシピです。
水は加えず、新玉ねぎの水分とトマト缶で煮込むので
新玉ねぎの甘味とトマトの酸味で
濃厚なコクがおいしいです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 379203
- 2522
- 5
-
いいね
-
クリップ
材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚
※塩・・小さじ1/2
※にんにく・・1かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
※小麦粉・・大さじ1
新玉ねぎ・・1個(くし切り)
小粒新じゃが・・6~7個
トマト水煮缶・・1缶
コンソメスープの素・・小さじ1
塩胡椒・・少々
作り方
1、新玉ねぎはくし切りに切り、炊飯器に入れる。
2、鶏もも肉は一口大に切り、※を加えて揉みこみ
新玉ねぎの上に乗せる。
3、新じゃがは皮ごと良く洗い、半分に切る。
大き目のじゃがいもの場合は一口大の乱切りにする。
炊飯器にじゃがいも、トマト水煮缶、コンソメスープの素、胡椒を
加えて通常の白米モードでスイッチオン!!
4、スイッチが切れたら完成~~!!
混ぜ合わせて味を見て、塩胡椒で味を調える。
少し保温しておくとお肉がより柔らかになります!!
お好みで、生クリームを少々加えると
クリーミーな仕上がりに・・・♪
お肉はお口でほろほろ崩れます~♪
新玉ねぎはとろとろ!
新じゃがは、炊飯器でかき混ぜないので煮崩れせず、
お口に入れるととろっととろける柔らかさ。
水を加えていないので、濃厚なコクで
とろけるお肉がおいしい・・・
チキンカチャトーラでした~!!
パンでもごはんでも合いますよ♪
私は雑穀米が好き~
と言いつつ写真はバケットですが・・(^^♪
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです
- 379203
- 2522
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki