汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
アスパラとさつま芋を豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒風味の甘辛ダレに絡めて頂く"柚子胡椒風味の甘辛ダレdeアスパラとさつま芋のロング肉巻き"です♪
長いままのアスパラは何だか存在感があってご馳走気分になるので、ぜひ、アスパラの美味しい季節に作ってかぶりついてみて下さい!
そうそう、アスパラの効用について調べてみたらアスパラギン酸が多いので疲労、だるさを取ったり、貧血にも効果があるそうで健康ドリンク剤にも使われているそうですよ。なんだから元気が出そうですね!!
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【材料】2人分
・アスパラ 4本
・さつま芋 1/2本(120g)
・豚ばら肉の薄切り 4枚
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★蜂蜜 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1
・薄力粉 大さじ1
【作り方】
1.アスパラはレンジに1分かける(600Wの場合) さつま芋は長細くカットしてレンジに3分かける(600Wの場合)
2.★の材料を混ぜて絡めるタレを作る
3.豚ばら肉の薄切りは縦半分にカットして、薄力粉を塗してからアスパラとさつま芋を巻く
4.フライパンでアスパラとさつま芋の肉巻きを焼いて、豚肉に火が通ったら、絡めるタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり