
残った もずく酢で 5分でスピード酸辣湯
残ったもずく酢やカップもずく酢を簡単で美味しく頂くアイデアです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3501
- 120
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは 料理研究家の奈味です^ ^
今回、ご紹介させて頂くお料理のテーマは
残ったもずく酢の消費
五分もあれば栄養豊富なスープが出来上り
もずく酢は、カップで買うなり自家製なり
残っているなぁ〜なんて思いながら
無視していたり^ ^
冷蔵庫にポツッと残っている一パックのもずく酢が酸辣湯に大変身です。
なんちゃって酸辣湯は、私の若い頃からのヘビロテ一品^ ^
ではご紹介させて頂きます^ ^
材料です
1人分
●水 200cc
●鶏がらスープ 小1
●もずく酢 1人分
●塩胡椒 少々
◼️豆腐1/4
◼️溶き卵
※ラー油 お好みで
作り方です
①
お鍋に200ccの水をいれ火をかけ、沸騰したら鶏がらスープを入れます
②
煮立ったら 豆腐1/4を崩しながら入れ中火で少し煮ます
③
豆腐に火が通ったら もずく酢を入れサッと火を通します
少し味をみて、塩胡椒で味を整えます。
④
③に溶き卵を入れ、好みの加減で火を止め器にうつします
⑤
器に移したスープに辣油とネギを散らし
あっと言う間に完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
これホント五分位で仕上がる 優秀スープです^ ^
ヘルシーで残り物整理が出来ると言う一石二鳥♩
小腹が空いた時や、後一品、そしてダイエット中の方にもオススメしたいスープです^ ^
是非お試し下さいませ^ ^
ありがとうございました。奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
お仕事のご依頼はHMH山田奈味までお願い致します
- 3501
- 120
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥