
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
手作りのポテサラはやっぱり美味しい✨
久しぶりのレシピは我が家のポテサラです♪
面倒でもじゃがいもは茹でて汁気を飛ばすと美味しいです。お鍋ひとつでOK!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
じゃがいも 中4個
きゅうり ½本
にんじん ½本
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ3
カンタン酢 大さじ1
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 適量
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って
小さめの鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分。
きゅうりは輪切りにして塩少々をふり水気が出てきたらしっかり絞る。
ハムは角切りにする。
にんじんは薄切りにしてレンジで30秒チンする。
じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて茹で汁を捨てる。
再び火をつけて鍋をゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばす。
水気が飛んで、粉吹き芋のようになったら火を止めてじゃがいもをつぶす。
熱い内に、砂糖、カンタン酢、牛乳、塩(味を見ながら)を加えて混ぜる。
きゅうり、ハム、にんじん、マヨネーズを加えて完成。
大人用にブラックペッパーをふると美味しいです♪