
我が家のポテサラ🍴
手作りのポテサラはやっぱり美味しい✨
久しぶりのレシピは我が家のポテサラです♪
面倒でもじゃがいもは茹でて汁気を飛ばすと美味しいです。お鍋ひとつでOK!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4078
- 97
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(4人分)
じゃがいも 中4個
きゅうり ½本
にんじん ½本
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ3
カンタン酢 大さじ1
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って
小さめの鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分。
きゅうりは輪切りにして塩少々をふり水気が出てきたらしっかり絞る。
ハムは角切りにする。
にんじんは薄切りにしてレンジで30秒チンする。
じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて茹で汁を捨てる。
再び火をつけて鍋をゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばす。
水気が飛んで、粉吹き芋のようになったら火を止めてじゃがいもをつぶす。
熱い内に、砂糖、カンタン酢、牛乳、塩(味を見ながら)を加えて混ぜる。
きゅうり、ハム、にんじん、マヨネーズを加えて完成。
大人用にブラックペッパーをふると美味しいです♪
- 4078
- 97
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥