絶品!マーマレード醤油焼豚

子どもも大人も大好きな焼豚。いろいろな味付けで作ってきましたが、今回はスペアリブをイメージしてマーマレードジャムを使った絶品焼豚レシピです。下味をつけて焼くだけで簡単なので、ぜひお試し下さいね^^

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マーマレード醤油焼き豚

【作り方】

豚もも肉(塊)......................600g
Aマーマレードジャム....大さじ4
A醤油、酒........................各大さじ2
Aおろしニンニク............小さじ1

【作り方】

① 豚肉は半分に切り、フォークで全体を刺して味が入りやすくなるようにする。


② Aを混ぜ合わせてポリ袋2枚に半量ずつ加え、①の豚肉も半分ずつ加えてよくもみこむ。

③ 空気を抜いて封を縛り、冷蔵庫で6時間以上寝かせる。
(冷凍保存する場合は、保存袋に入れて約1カ月保存可能)

オープンで焼く

① 天板にオープンシートを敷き、下味をつけた豚肉を間隔をあけて並べる。
(漬けだれは小鍋に入れてしっかり加熱し、焼きあがった豚肉にかけていただくとより美味しく召し上がっていただけます)

② 180度に予熱したオープンで35〜40分焼く。

肉汁が落ち着いたら切り分けていただきます。

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