
絶品!マーマレード醤油焼豚
子どもも大人も大好きな焼豚。いろいろな味付けで作ってきましたが、今回はスペアリブをイメージしてマーマレードジャムを使った絶品焼豚レシピです。下味をつけて焼くだけで簡単なので、ぜひお試し下さいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 101023
- 2464
- 11
-
いいね
-
クリップ
マーマレード醤油焼き豚
【作り方】
豚もも肉(塊)......................600g
Aマーマレードジャム....大さじ4
A醤油、酒........................各大さじ2
Aおろしニンニク............小さじ1
【作り方】
① 豚肉は半分に切り、フォークで全体を刺して味が入りやすくなるようにする。
② Aを混ぜ合わせてポリ袋2枚に半量ずつ加え、①の豚肉も半分ずつ加えてよくもみこむ。
③ 空気を抜いて封を縛り、冷蔵庫で6時間以上寝かせる。
(冷凍保存する場合は、保存袋に入れて約1カ月保存可能)
オープンで焼く
① 天板にオープンシートを敷き、下味をつけた豚肉を間隔をあけて並べる。
(漬けだれは小鍋に入れてしっかり加熱し、焼きあがった豚肉にかけていただくとより美味しく召し上がっていただけます)
② 180度に予熱したオープンで35〜40分焼く。
肉汁が落ち着いたら切り分けていただきます。
- 101023
- 2464
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
♡漬けて焼くだけ♡手羽de旨だれローストチキン♡【#簡単#時短#クリスマス#手羽元】Mizuki
-
漬けるだけ簡単!あとはオーブンが焼いてくれます。チャーシューのレシピのご紹介です。らん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
フライパンひとつで簡単♪トマト煮込みチーズハンバーグのご紹介です。らん