【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


超速簡単♪包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介させて頂くレシピは
今が旬の”キャベツ”を使ったやみつき副菜!

作り方は、とーっても簡単!!

キャベツをバリバリと手でちぎり
あとは、調味料と共にポリ袋に入れ
上下にシャカシャカするだけ♪

包丁いらずでできる上
洗い物もでないですし
なにより3分もあれば完成してしまのが
嬉しいところ〜♪


キャベツさえあれば作れますので
今夜のあと一品!という時にいかがでしょうか?

ごま油のコクと
にんにくと粗挽き黒胡椒のパンチで
生のキャベツがモリモリいけますよ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 76469
  • 1195
  • 1
  • いいね
  • クリップ

『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

Photo by:Y

材料:4人分

キャベツ...200g

a ごま油...大さじ2
a いり白ごま...大さじ1〜
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩... 小さじ1/2
a 砂糖...少々
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく...チューブ2〜3cm

作り方

1.キャベツは手でちぎる。

Photo by:Yuu

2.ポリ袋に1・【a】を入れ、上下にふる。タレが全体に絡んだら出来上がり。

Photo by:Yuu

器に盛って
お召し上がりください♪

Photo by:Yuu

POINT

⚫︎粗挽き黒胡椒とにんにくは、たっぷりめがオススメです!

⚫︎作りやすい分量で出したので4人分出来上がりますが、2人分でいい方はレシピを半量にしてください♪




ブログでは毎日
簡単・時短・節約レシピを
更新しております( ´艸`)

ぜひ、遊びにきてくださいね♪

  • 76469
  • 1195
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。料理ブロガー。Nadia Artist。著書【Yuu*のゆる☆つくりおき】(主婦と生活社)【Yuu's スピードおうちバル】(光文社)。レシピはNa…

Yuuさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア