超速簡単♪包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介させて頂くレシピは
今が旬の”キャベツ”を使ったやみつき副菜!

作り方は、とーっても簡単!!

キャベツをバリバリと手でちぎり
あとは、調味料と共にポリ袋に入れ
上下にシャカシャカするだけ♪

包丁いらずでできる上
洗い物もでないですし
なにより3分もあれば完成してしまのが
嬉しいところ〜♪


キャベツさえあれば作れますので
今夜のあと一品!という時にいかがでしょうか?

ごま油のコクと
にんにくと粗挽き黒胡椒のパンチで
生のキャベツがモリモリいけますよ♡

  • 58746
  • 1162
  • 1
  • いいね
  • クリップ

『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

材料:4人分

キャベツ...200g

a ごま油...大さじ2
a いり白ごま...大さじ1〜
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩... 小さじ1/2
a 砂糖...少々
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく...チューブ2〜3cm

作り方

1.キャベツは手でちぎる。

2.ポリ袋に1・【a】を入れ、上下にふる。タレが全体に絡んだら出来上がり。

器に盛って
お召し上がりください♪

POINT

⚫︎粗挽き黒胡椒とにんにくは、たっぷりめがオススメです!

⚫︎作りやすい分量で出したので4人分出来上がりますが、2人分でいい方はレシピを半量にしてください♪




ブログでは毎日
簡単・時短・節約レシピを
更新しております( ´艸`)

ぜひ、遊びにきてくださいね♪

  • 58746
  • 1162
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。料理ブロガー。Nadia Artist。著書【Yuu*のゆる☆つくりおき】(主婦と生活社)【Yuu's スピードおうちバル】(光文社)。レシピはNa…

おすすめのアイデア

話題のキーワード