
隠し味がポイント!フライパン一つでできちゃう【焼肉のたれと味噌で本格回鍋肉】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。焼肉のたれと味噌を使って大人気おかず回鍋肉がおうちで簡単に作れちゃうレシピです♡
辛みはなく甘めの味付けなのでお子様も食べられる味にしあがります★
ぜひ作ってみてくださいね!
ご飯おかわり必須です(*^o^*)
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ご家庭によくある味噌と焼肉のたれを使って、中華の定番おかず回鍋肉を作ります♡
甘めの味付けでご飯がすすみます!
レシピはこちらから♡
↓↓
焼肉のたれと味噌で♡本格回鍋肉
♡材料(3~4人分)
豚肩ロース・・・300g
キャベツ・・・4枚程度
ピーマン・・・半分
くるみ・・・5粒
ネギ・・・2本
味噌・・・大さじ1と半分
酒・・・大さじ1
キビ糖(または砂糖)・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ2
♡作るときのポイント
★くるみはお好みで♪歯ごたえのアクセントが出ます。
★豚肉を焼くときはお肉をきちんと広げて焼いていきます。
★冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです♡
♡作り方
1.ピーマンは小さめの一口サイズに切る。ネギは小口切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
2.ネギ、味噌、くるみ、キビ糖、焼肉のたれを加えて炒める。
3.キャベツをちぎって加え、緑パプリカも加える。酒を加えてアルコールを飛ばす。
4.醤油を回しいれる。※鍋肌で少し焦がし気味にすると風味がでます★
5.片栗粉を同量の水で溶き、とろみをつける。
6.全体を炒めてとろみがついたら完成!
ドイツでは薄切り肉がないので、塊肉をスライサーを使って薄切りしました^^笑
最後に
焼肉のたれと味噌で作る本格回鍋肉、いかがでしたか?
焼肉のたれを加えることで定番おかずの味がばちっと決まります。主人も大絶賛でした♪
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
簡単ブラウニーのレシピ動画です♡
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