
便利な作り置き*鶏胸肉の酒蒸し
電子レンジで温めるて待つだけの簡単おいしい鶏むねにの作り置きレシピです。
そのまま食べても美味しいですが、サラダに加えたり、ラーメンのトッピングにもいいですよ(*´艸`*)♡
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便利な作り置き*鶏胸肉の酒蒸し
🍀材料🍀
・鶏胸肉 1枚
・塩、胡椒 各適量
・お酒 大さじ2~3
🍀作り方🍀
1️⃣
鶏胸肉の皮や脂身を取り除き、フォークで全体的に刺します。
2️⃣
耐熱容器に入れて鶏胸肉に塩、胡椒を全体にまぶして、酒をふり、ラップをして電子レンジ600wで6分加熱します。
3️⃣
ラップをしたまま冷まします。
触れるくらいまで冷めたら完成です!余熱で中までしっかり火が通り、しっとり、ふっくら仕上がります。
この[鶏胸肉の酒蒸し]は色々アレンジして食べることができますが、そのまま食べてもとても美味しいんですよ!
そのまま食べるなら、 食べやすい大きさに切って、わさびマヨネーズで食べるのがオススメです!
アレンジ
私はサラダによくトッピングスるのですが、ボリュームが出ていいですよ。
野菜炒めにする時も鶏肉に火が通っているので、あっという間に完成します!
後は、ブロッコリーやスナップエンドウとマヨネーズ、塩、胡椒であえたり、サンドイッチに挟むのもおすすめですよ⤴︎ ⤴︎
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています😊
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