
おうちでお店みたいな『いちごサンド』
こんにちは♪
再現レシピ研究家、料理家の稲垣飛鳥です。
いちごがおいしくお安い季節で嬉しいですねー。
今日は、ずっとやってみたかった「いちごサンド」のご紹介です。
ホイップクリームといちごだけでもいいのですが、あるものを入れてちょっとお店みたいに!!!
ぜひ、作ってみてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 64463
- 764
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料はこちら
4人分
◯サンドイッチ用の食パン8枚
◯ホイップクリーム100cc
◯砂糖大さじ2
◯あればスカルポーネ100g
◯いちご大きめ16粒
1、生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立て、そこにマスカルポーネチーズを混ぜます。
生クリームだけでもいいのですが、マスカルポーネを入れると少しさっぱりして
プロっぽい味になります。
2、サンドイッチ用のパンに1のクリームをたっぷりと塗ります。
3、2にいちごをパンの対角線上に斜めに3つ置き、両脇に半分にカットしたいちごを並べます。
4、3の上に1のクリームをたっぷり乗せます。
5、4にパンをかぶせます。
6、5をラップで包んで落ち着かせます。
20分ほど落ち着かせたら、対角線でカットします。
できあがり♪
ポイントは、特にないですが大きめのイチゴの方が見栄えがすると思います。
よかったら、いちごがお買い得な時期にぜひやってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 64463
- 764
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販のカップケーキで OK!超かわいいおめかしカップケーキ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料3つ♪【ブラックサンダーの再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥