おうちでお店みたいな『いちごサンド』

こんにちは♪

再現レシピ研究家、料理家の稲垣飛鳥です。
いちごがおいしくお安い季節で嬉しいですねー。

今日は、ずっとやってみたかった「いちごサンド」のご紹介です。
ホイップクリームといちごだけでもいいのですが、あるものを入れてちょっとお店みたいに!!!

ぜひ、作ってみてください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 63667
  • 765
  • 1
  • いいね
  • クリップ




材料はこちら


4人分


◯サンドイッチ用の食パン8枚
◯ホイップクリーム100cc
◯砂糖大さじ2
◯あればスカルポーネ100g
◯いちご大きめ16粒




1、生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立て、そこにマスカルポーネチーズを混ぜます。



生クリームだけでもいいのですが、マスカルポーネを入れると少しさっぱりして
プロっぽい味になります。





2、サンドイッチ用のパンに1のクリームをたっぷりと塗ります。





3、2にいちごをパンの対角線上に斜めに3つ置き、両脇に半分にカットしたいちごを並べます。





4、3の上に1のクリームをたっぷり乗せます。





5、4にパンをかぶせます。





6、5をラップで包んで落ち着かせます。





20分ほど落ち着かせたら、対角線でカットします。


できあがり♪







ポイントは、特にないですが大きめのイチゴの方が見栄えがすると思います。
よかったら、いちごがお買い得な時期にぜひやってみてください。


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 63667
  • 765
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア