
バナナたっぷり!【簡単クラフティ】プリンみたいなケーキレシピ
冷やして美味しい、固いめのプリンのような口当たりの『クラフティ』を、バナナやホットケーキミックスを混ぜ込んで作りました♡
思いつきから5回目。やっと良いかんじにできました。
バナナを2.5本使用しています(*^^*)
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材料 タルト型18cm
・バナナ 2.5〜3本
・卵 1個
・ホットケーキミックス 大さじ5 (40g)
・砂糖 大さじ3
・バター 10g
・無調整豆乳 100cc
・お好みでラム酒 小さじ1/2
・お好みでバニラエッセンスorグラインダー 適量
作り方
・タルト型にバター(分量外)を塗っておきます。

溶かしたバターと砂糖大さじ3を混ぜます。
オーブンは220度20分焼きに予熱します。

ホロホロしたところで卵1個をまぜまぜ。

白身が馴染んだところで、豆乳100ccを注ぎながら馴染むまでまぜまぜ。

ホットケーキミックス大さじ5を混ざるまでまぜまぜ。

少々ダマになっていても大丈夫です。
お好みでラム酒小さじ1/2をまぜまぜ。

更にお好みでバニラエッセンス5滴またはバニラグラインダー10回しほどをまぜまぜ。

タルト型の底が敷き詰まるまで バナナの5mm輪切りを並べます。

混ぜた生地を流し込み、残ったバナナを並べます。
220度のオーブンで20分焼きます。

オーブンから出して冷まし、冷蔵庫で冷やして完成です!
味の馴染み方が抜群になるので、一晩冷やしてから食べるのがオススメです♡
バナナクラフティ。
お試しいただけたら嬉しいです☻
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